Cake aux pommes et cannelle

Publié le par Maëva

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Léger mais pourtant si bon ! 

 

Pour 1 cake :


. 3 oeufs

. 150 g de sucre

. 180 g de farine

. 1 sachet de levure chimique

. 2 à 3 cuill. à café bombées de cannelle

. 150 g de compotes de pommes

. 2 grosses pommes

. cassonade

 

 

Préparation

   

Préchauffer le four à 180°C.
 
Blanchir les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine, la levure et la cannelle.
Ajouter ensuite la compote de pommes.

 

Laver, éplucher, vider et couper les pommes en fines lamelles.


Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin), disposer des lamelles de pommes sur la pâte, recouvrir du reste de la pâte puis des dernières lamelles de pommes.

Saupoudrer de cassonade.


Faire cuire 30 à 40 minutes.
 
Démouler sur une grille dès la sortie du four.

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