Cheesecake façon brownie

Publié le par Maëva

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Cette recette est née d'une totale improvisation due à une panne d'oeufs, mais je la referais même en ayant des oeufs.

 

Pour 6 cheesecakes individuels :

  

. 100 g de biscuits à la cuillère

. 50 g de beurre

. 100 g de Vache qui rit (6 portions)

. 100 g de ricotta

. 100 g de crème fraîche

. 100 g de sucre

. 2 sachets de sucre vanillé

. 100 g de cacao en poudre Van Houten

. 50 g de noisettes décortiquées

  

 

Préparation

 

Réduire les biscuits en fine poudre dans un mixeur ou à la main.

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la poudre de biscuits à l'aide d'une cuillère.

Répartir uniformément cette pâte dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre la Vache qui rit, la ricotta, la crème fraîche et les sucres.

Ajouter le cacao en poudre, et battre de nouveau.

Casser les noisettes en petits morceaux avant de les incorporer à l'appareil à cheesecake.

Verser cette préparation sur les fonds de pâte.

 

Faire cuire 35 minutes.

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