Gâteau au chocolat

Publié le par Maëva

Gateau-au-chocolat.jpg

 

J'ai déjà goûté de nombreuses recettes de gâteau au chocolat, et je peux vous dire que celle-ci vaut le détour !

 

Pour 8 personnes :

 

. 200 g de chocolat noir

. 125 g de beurre

. 5 oeufs

. 125 g de sucre

. 2 sachets de sucre vanillé

. 100 g de poudre d'amandes

. 75 g de farine

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

Blanchir les oeufs avec les sucres puis ajouter la poudre d'amandes et la farine.

Incorporer ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.

 

Verser la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné si besoin).

 

Faire cuire 15 à 20 minutes.

 

Décorer de copeaux de chocolat.

Commenter cet article