Mini-marbrés aux pommes sans oeufs

Publié le par Maëva

DSCN4962.jpg

 

Ces gâteaux sont très ludiques à faire et très pratique en cas d'alergie ou de panne d'oeufs.

 

Pour 10 mini-marbrés :

 

. 150 g de farine

. 1 sachet de levure chimique

. 100 g de sucre

. 20 g de beurre

. 25 cl + 5 cl de lait

. 2 cuill. à café de vanille liquide

. 3 cuill. à soupe de cacao en poudre Van Houten

. 2 grosses pommes (ou 3 petites)

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Incorporer ensuite le mélange à la préparation farineuse.

 

Diviser la pâte en 2 parties égales.

Ajouter la vanille liquide dans une et le cacao en poudre dans l'autre.

 

Verser la pâte à la vanille puis celle au chocolat dans des petits moules (ici en forme d'oursons) beurrés et farinés si besoin.

 

Laver, éplucher, vider et couper les pommes en petits morceaux. Enfoncer légèrement les morceaux de pommes dans les marbrés.

 

Faire cuire 10-15 minutes.

 

Démouler sur une grille dès la sortie du four.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article