Mousse au chocolat

Publié le par Maëva

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C'est un des desserts phares des français car il allie légèreté et plaisir.

 

Pour 6 coupes ou 8 verrines :

 

. 200 g de chocolat noir

. 10 cl de lait

. 2 jaunes d'oeufs

. 6 blancs d'oeufs

. 1 pincée de sel

. 30 g de sucre glaçe

 

 Décoration

. framboises

. 6 carrés de chocolat blanc

 

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux. Laisser refroidir.

Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
 
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel puis une fois montés, ajouter le sucre glaçe pour les serrer.
 
Verser le chocolat fondu sur les blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les faire retomber.
 
Répartir la mousse dans des coupes ou des verrines. Décorer de framboises et de copeaux de chocolat blanc.

Réserver au frais plusieurs heures avant dégustation.

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