Mousse au chocolat et sa madeleine

Publié le par Maëva

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Une mousse au chocolat légère accompagnée d'une madeleine tiède, d'une sauce au chocolat blanc froide et de quelques framboises fraîches pour un dessert très gourmand.

 

Mousse au chocolat

 

Pour 12 madeleines :

 

. 125 g de beurre

. 100 g de sucre glaçe

. 125 g de poudre d'amandes

. 60 g de farine

. 1 cuill. à café de levure chimique

. 3 oeufs

. 1 jaune d'oeuf

. 125 g de framboises

. 60 g de chocolat blanc

 

 Sauce au chocolat blanc

. 150 g de chocolat blanc

. 10 cl de lait

 

Préparation

 

 Madeleines

Faire fondre le beurre au bain-marie (ou 1 minute au micro-ondes).

Ajouter le sucre glaçe d'un seul coup, et mélanger.

Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure puis les oeufs entiers et le jaune.

 

Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

 

Répartir la pâte dans des moules individuels (beurrés et farinés si besoin).

Enfoncer deux framboises dans chaque madeleine et laisser reposer 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire cuire 10 à 15 minutes.

 

 Sauce au chocolat blanc

Faire chauffer le lait au bain-marie et verser le chocolat blanc en morceaux pour le faire fondre.

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