Muffins au chocolat

Publié le par Maëva

Muffins-au-chocolat.jpg

 

Un dessert d'été avec quelques fraises et un peu de chantilly. Mais en hiver, quelques fruits poêlés seront très appréciables.

 

Pour une quinzaine de muffins :

 

. 200 g de chocolat noir

. 30 g de beurre

. 4 oeufs

. 125 g de sucre

. 30 g de farine

. chocolat blanc

 

 

Préparation

 

Préchauffer le 200°C.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Incorporer ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.

 

Verser la pâte dans des moule à muffins (beurrés et farinés si besoin) et enfoncer un carré (ou deux) de chocolat blanc au centre de chacun d'eux.

 

Faire cuire 10 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir avec de démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article