Muffins aux amandes

Publié le par Maëva

Muffins-aux-amandes.jpg

 

Ils se dégustent très bien avec un bon chocolat chaud à l'heure du goûter ou en dessert avec une chantilly à la vanille.

 

Pour 20 muffins :

 

. 250 g de farine

. 1 sachet de levure chimique

. 120 g de sucre

. 70 g de beurre

. 1 oeuf

. 25 cl de lait

. 2 sachets de sucre vanillé

. 50 g d'amandes effilées

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre et ajouter l'oeuf, le lait et le sucre vanillé. Incorporer ensuite le tout à la préparation farineuse.

 

Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés si besoin).

 

Faire griller les amandes dans une poêle à sec puis les répartir sur la pâte à muffins.

 

Faire cuire 20-25 minutes.

 

Démouler sur une grille dès la sortie du four.

Commenter cet article