Pains au lait

Publié le par Maëva

Pains-au-lait.jpg

 

A déguster avec de la pâte à tartiner carambar-chocolat blanc, c'est un bon goûter à partager en famille.

 

Pour 8 pains au lait :

 

. 185 g de farine

. 4 g de levure de boulanger

. 30 g de sucre

. 3 g de sel

. 35 g de beurre

. 1 oeuf

. 10 cl de lait

 

 

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients à la MAP (programme pâte) ou à la main (pétrir puis couvrir d'un linge 1 à 2 heures).

  

Détailler également la pâte en 8 puis façonner en petits boudins ou en tresses à une branche.

Dorer au lait, saupoudrer les boudins d'amandes effilées et les tresses de sucre en poudre.

 

Laisser lever 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Faire cuire 15 minutes.

Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article