Sablés aux éclats de noisettes

Publié le par Maëva

 

Sables-aux-eclats-de-noisettes.jpg

 

A faire en famille avec les enfants pour Noël.

 

Pour une trentaine de sablés :

 

. 125 g de farine

. 50 g de poudre d'amandes

. 50 g de sucre glaçe

. 100 g de beurre pommade

. 50 g de noisettes décortiquées

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glaçe.

Ajouter le beurre en petits morceaux, et travailler avec la main jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Mettre au frais 30 minutes.

 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis découper les formes désirées.

Réduire les noisettes en éclats (à la main ou à l'aide d'un robot). Répartir les éclats sur les sablés.

 

Faire cuire 10 à 15 minutes.

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article