Brownie aux amandes et pépites de chocolat
Une légère croûte craquante, un gâteau moelleux et fondant. Tout cela fait un bon brownie qui se dégustera très bien avec une bonne crème anglaise maison.
Pour 8/10 personnes :
. 200 g de chocolat noir
. 100 g de beurre
. 150 g de farine
. 3 oeufs
. 125 g de sucre
. 75 g de cassonade
. 75 g d'amandes effilées
. 50 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre en petits dés en mélangeant.
Incorporer la farine en plusieurs fois.
Blanchir les oeufs avec les sucres, et mélanger avec la préparation chocolatée. Ajouter 50 g d'amandes torréfiées.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire (beurré et fariné si besoin) et parsemer du restant d'amandes et de pépites de chocolat.
Faire cuire 20 à 30 minutes.