Cupcakes
Comme vous avez pu le remarquer, j'adore faire des muffins mais en particulier les cupcakes.
Pour une vingtaine de cupcakes :
. 4 oeufs
. 180 g de sucre
. 2 sachets de sucre vanillé
. 250 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 100 g de beurre
. 15 cl de lait
. 100 g de pépites de chocolat
. 100 g de chocolat au lait
. 6 cl de lait
. décor en sucre
Préparation
Préparer le glaçage en faisait chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Blanchir les oeufs avec les sucres puis ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre, et l'incorporer au mélange ainsi que le lait et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés si besoin).
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Démouler sur une grille dès la sortie du four.
Une fois refroidis, napper les muffins de glaçage et décorer.