Clafoutis aux pommes
Avec cette base de clafoutis, on peut incorporer toutes sortes de fruits, qu'ils soient frais, au sirop ou congelés.
Pour 8/10 personnes :
. 150 g de farine
. 200 g + 10 g de sucre
. 2 sachets de sucre vanillé
. 4 à 5 oeufs (selon le goût et la texture voulue)
. 20 cl de crème liquide
. 30 cl de lait
. 3 pommes
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre (sauf les 10 g) et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs puis la crème et le lait. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat (beurré et fariné si besoin).
Laver, éplucher, vider et couper les pommes en gros dés. Les répartir sur le clafoutis.
Faire cuire 30 à 40 minutes. Lorsque que le clafoutis commence à prendre (à mi-cuisson), le saupoudrer du sucre restant.
Laisser refroidir avant de déguster.