Madeleines au citron

Publié le par Maëva

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Cette recette peut se décliner à tous les parfums : aux framboises, à la vanille, au chocolat...

 

Pour une vingtaine de madeleines :

 

. 2 oeufs

. 100 g de sucre

. le zeste d'un citron

. 100 g de farine

. 1/2 sachet de levure chimique

. 100 g de beurre

 

 

Préparation

  

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le zeste de citron.

A l'aide d'une spatule, incorporer la farine et la levure chimique.

 

Faire fondre le beurre au bain-marie, et le verser sur la préparation en mélangeant.

 

Faire reposer 1 à 2 heures au frais.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Répartir la pâte dans des moules à madeleines (beurrés et farinés si besoin).

 

Faire cuire 10 à 15 minutes.

 

Démouler sur une grille dès la sortie du four.

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odile 25/03/2012 13:08


j'ai pris ta recette , super bonne tes madeleines


juste un peu dure au niveau cuisson, !! les premieres ont ete bien noires !!

Maëva 25/03/2012 17:29



Oui, il faut surveiller car quand tu les sors du four, elles doivent être encore molles.