Crèpes
Vu le superbe temps d'été que nous avons (c'est ironique évidement), une envie de crèpes m'a prise.
Je me suis donc mise aux fourneaux et hop ! Au bout d'une heure, un plateau de bonnes crèpes encore tièdes.
Pour une quinzaine de crèpes :
. 250 g de farine
. 60 g de sucre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 oeufs
. 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
. 50 cl de lait
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs entiers, et fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
Verser l'huile et le lait progressivement puis réserver 30 minutes au frais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et y verser une louche de pâte.
Retourner la crèpe au bout d'une minute et laisser cuire 30 secondes de l'autre côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
A déguster avec de la bonne confiture maison, du Nutella ou tout simplement du sucre.