Chouquettes
On redoute toujours la préparation d'une pâte à choux mais il suffit de suivre quelques règles de base et le tour est joué !
Pour 30 chouquettes :
. 30 cl d'eau
. 5 g de sucre
. une pincée de sel
. 150 g de beurre
. 180 g de farine
. 6 oeufs
. sucre en grains
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en une seule fois, et bien mélanger.
Dessécher la pâte et la retirer du feu lorsqu'elle n'accroche plus à la spatule.
Mettre la pâte dans le bol d'un batteur (ou dans un saladier) puis incorporer les oeufs un à un.
A l'aide d'une poche à douille ronde, former des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre en grains.
Faire cuire 25-30 minutes.